讲述“依法治国”
发表时间: 2015-02-12 来源: 北京西城文明网

北京西城146幅摄影作品讲述“依法治国”

  2月6日,由中央国家机关工会联合会与中国摄影家协会联合主办的“依法治国”主题摄影展在大栅栏西街正式开幕,146幅优秀作品在展览中“亮相”。
  记者在现场看到,《法制普及进课堂》、《检察官“赶集”》、《准备训练》、《法到农家》等展出的作品,都以“依法治国”为主题,通过不同场景、不同角度、不同事件的摄影作品来展示我国在立法、执法、司法等方面的新思路、新举措、新成果。
  据了解,此次展览展出的146幅摄影作品是从近40个国家部委选送的1500多幅作品中精选而来,通过展览“完美地实现了法治与艺术的联姻”,从而反映我国社会主义法治建设的成就,推进我国法治文化建设,是开展法治宣传的一次新尝试。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬
相关报道

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872