敬老院里送欢笑
发表时间: 2015-02-13 来源: 北京西城文明网

志愿者喂老人吃饺子

  2月11日,北京西城广内街道三庙社区颐寿轩敬老院活动室里欢声笑语不断,街道宣传部组织地区青年志愿者们用歌声和笑声为那里的老人们送去了新春的祝福。
  当天,一个小时的时间里,节目精彩不断。自弹自唱、快板联唱、相声表演、美声独唱,精彩的节目让现场的老人们一个个高兴地合不拢嘴。
  “今儿我给大家说一段相声《一样不一样》。”青年志愿者郭磊和搭档一登台,老人们就报以了热烈的掌声,随着节目的进行,不少老人都开心的笑出了声儿。
  “节目很好,特别是相声,喜欢听。”老人告诉记者,平时在敬老院虽说也能看到相声表演,但都是通过电视,这样近距离听相声的机会还是不多,希望以后能常来。
  此次带队的街道宣传部工作人员介绍,组织地区青年志愿者慰问敬老院的老人将成为一种常态,今后,还将陆续到广内地区其他敬老院进行慰问演出。“这次慰问的志愿者人数虽然不算历来最多的,但大家的积极性却是一样的,我们这次选择的节目也都是以老人们喜欢、听的懂为标准。”
  当天,志愿者们除了带来了精彩的文艺表演外,还为老人们送去了水果和饺子,并为老人们亲手戴上了寓意吉祥的红围巾,希望以此能表达对老人们新春的祝福。

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872