唱响和平之声
发表时间: 2015-08-12 来源: 北京西城文明网

北京西城:中俄青年歌唱家唱响和平之声

  8月7日,由西城区文化委、北京俄罗斯文化中心联合主办的“凯旋之夜”主题公益音乐会在西城原创音乐剧基地A33剧场隆重举行。本台音乐会是2015年中俄文化交流的系列活动之一。西城区各界群众、高校学生等六百余人参加本次活动。

  2015年是“中俄青年年”的第二年,适逢抗战胜利及世界反法西斯战争胜利70周年。为纪念中俄两国在世界反法西斯战争中缔结的伟大友谊,增进新时代两国青年的了解和友谊,同时丰富西城区对外文化交流活动与群众文化生活,区文化委与北京俄罗斯文化中心联合策划并主办了本台音乐会。

  音乐会上,观众除了近距离欣赏到耳熟能详的《红莓花儿开》《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》《我的祖国》等经久不衰的怀旧金曲外,还聆听了歌剧、艺术歌曲、民间歌曲等十数首中俄两国有代表性的经典曲目。

  担纲本台音乐会的塔季扬娜·斯塔尔科娃、弗拉基米尔·古多日尼科夫分别来自著名的俄罗斯马林斯基大剧院和圣彼得堡音乐厅,均为近年来在国际大赛中取得优异成绩的俄罗斯青年歌唱家。他们与“中俄青年年”形象大使、中国优秀青年女高音歌唱家潘小芬一起,为观众献上了一台融怀旧情怀与新时代活力于一体的听觉盛宴,唱响了新时代两国青年尊重历史、珍惜和平、共同发展的心声。

责任编辑: 常丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872