260名小学生参演穿越版“神笔马良”
发表时间: 2019-01-07 来源: 北京西城文明网

金融街少年宫儿童剧首演

260名小学生参演穿越版“神笔马良”

记者姜真摄

  由金融街少年宫创作、260名小学生参演的儿童剧《我有一支神笔》,于近日在中央音乐学院歌剧厅进行了首演。

  儿童剧《我有一支神笔》的主人公金小鑫是生活在北京西城的一个男孩,他坚信100分就是生活最大的意义,因为除了100分之外他并不知道还能有什么更美好的梦想。直到金小鑫被带到了金融街少年宫,在这里一位老师送给他一支笔。就是这么一支神笔幻化成人,带着金小鑫走出了只有100分的圈子,了解认识到梦想对于人类的价值以及坚持梦想的意义。最终,金小鑫带着这支神奇的笔回到了金融街少年宫中,他要在这里开拓自己不一样的人生,也默默立下了自己的梦想。

  本次演出内容多样、亮点颇多,涵盖少年宫各个学科,充分展现了金融街少年宫青少年学员的风采和各个兴趣小组的教育教学成果。例如:扬琴乐团的小学员们在儿童剧中演奏《阳关三叠》;金声国乐志乐团的小学员们在剧中演奏了三段由少年宫老师原创的三段主音乐;美术学科的小学员们在剧中展示平时在兴趣小组中学习体验到的美术来源于生活的感悟。整场演出,小学员们在舞台上充分展示着自己的所学、所长,感受着儿童剧带来的魅力,享受着与同伴一起合作表演的乐趣,同时也在儿童剧中懂得许多道理,收获了自信和快乐。(北京西城报 记者费秋林)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872