区食药局邀家长检查学校食堂
发表时间: 2018-11-27 来源: 北京西城文明网

  学校食堂的原材料从哪里购买?食物加工制作流程有哪些?蔬菜、禽类等原料如何储存?日前,实验二小广外分校家长代表,跟随区食药局执法人员一起检查了学校食堂。

  刚进入后厨,家长们就发现厨房内的洗消间、切配区和烹调区等各个区域安排得井然有序,墙面和地板都非常干净、整洁。工作人员穿着白色制服,戴着手套、口罩、厨师帽在操作间作业。

  从粗加工、烹饪、分餐、餐具洗消到库房管理,执法人员带着家长们查看了食堂各类记录和台账,全面了解了学校食堂餐饮管理制度及食品制作过程,并认真解答家长们提出的问题。

  家长参观学校后厨是区食药局加强校园食品安全管理的一个缩影。近年来,区食药局联合区教委在全区160多家中小学和幼儿园食堂全面推进“阳光餐饮”工程,打造食品安全示范食堂。目前,这些食堂已100%实现“阳光餐饮”。接下来,区食药局将持续加强校园及周边食品安全管理,守护孩子们舌尖上的安全。(区食药局)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872