什刹海街道垃圾分类宣传进校园
发表时间: 2018-12-11 来源: 北京西城文明网

  日前,“小手拉大手”垃圾分类宣传活动走进什刹海街道的厂桥小学。街道负责人告诉记者,所谓小手拉大手,是说一个学生能影响一个家庭,再由家庭带动社区,让更多人形成垃圾分类、垃圾减量的意识和习惯。

  活动中,宣传员赵老师通过PPT介绍了生活中产生大量垃圾对环境造成的危害及生活垃圾的“四分法”,引发了同学们对垃圾分类知识的好奇心并调动了他们参与垃圾分类活动的积极性。活动现场的“垃圾分类,举手之劳”的易拉宝图文并茂,用清晰的图片帮助小朋友们更加直观地了解到垃圾的四分类:厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾及有害垃圾,并通过扮演卡通人物现场实操演示如何进行垃圾分类投放、分类收集。

  此次活动,学校还借助互联网手段向未能到场的班级同步传播垃圾分类知识讲座。并在活动结束之后,由工作人员走进厂桥小学的各个年级,为学生们送来《垃圾的故事》、《绿娃在行动》等垃圾分类相关知识的图书、小册子。(北京西城报)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872