天桥街道青少年传唱优秀童谣
发表时间: 2018-12-11 来源: 北京西城文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富广大青少年的精神文化生活,日前,天桥街道在各社区积极宣传推广优秀童谣,让广大青少年在童谣传唱活动中陶冶情操、健康快乐成长。

  活动现场,来自永安路社区不同年龄段的儿童以传唱、朗诵优秀童谣的方式,辅以音乐等多种艺术表现形式,演绎了众多优秀童谣作品,激励着社区未成年人爱党、爱国、爱劳动、爱生活,弘扬了社会主旋律。

  此外,《新小小少年》、《铅笔》、《快乐的周末》、《诚信歌》、《不做手机控》等优秀童谣,也相继在街道其他7个社区进行传唱。据悉,此次传唱的优秀童谣内容健康向上、简洁明快、琅琅上口,充满了时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人。街道相关负责人表示,童谣浅显易懂,不但读起来琅琅上口上口,还蕴含了比较深刻的美德内涵,倍受社区青少年的喜爱。下一步,街道还将以童谣为载体,以陶冶青少年道德情操,努力提高青少年道德素养为宗旨,让孩子们在传唱的过程中,自觉用童谣规范自身言行,践行勤俭节约、文明礼貌、助人为乐等中华民族传统美德。(北京西城报 记者杨二丽 通讯员赵秋玲)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872