英语戏剧节展校园风采
发表时间: 2018-12-28 来源: 北京西城文明网

记者姜真摄

  近日,西师附小教育集团举办以“小舞台上成大器”为主题的第二届英语戏剧节活动,学生们通过丰富多彩的表演活动来感知英语学习的快乐与魅力。

  本次戏剧节中,不仅有来自建大附小、顺城街一小和力学小学带来的英语戏剧,更有来自通州区南关小学积极参与表演。戏剧节采用整体戏剧的形式,在主人公寻找爱、智慧和勇气的同时,帮助学生找到真善美,点滴积累,使每一天都有意义。

  作为西师附小拓展型课程的“英语戏剧”课程,学校依据难易程度给不同年级的孩子们设置不同的表演内容,比如三年级是白雪公主、四年级是小公主、五年级是穿靴子的猫、六年级是阿拉丁神灯。

  本次活动中,学校邀请了与英语戏剧研究领域的专家对英语戏剧课程进行指导,从而进一步提高学校英语戏剧课程的质量。北京人民艺术剧院原副院长崔宁在观看了同学们的表演后表示,西师附小将学科教学与艺术教育相结合,通过表演戏剧的方式将语言学习置于情境中,符合学科学习特点。戏剧是多种艺术形式综合表现,能够看出学校日常注重多学科整合,全员美育工作扎实,体现了学校优秀的育人理念。(北京西城报 记者费秋林)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872