小手拉大手 食品安全知识进校园
发表时间: 2019-01-07 来源: 北京西城文明网

 

 

  为进一步加强校园食品安全知识教育,强化学生的食品安全意识,提高学生对假冒、伪劣食品的鉴别能力,引导学生自觉抵制侵害食品安全的违法行为。近日,天桥食药所“小手拉大手 食品安全知识进校园”主题活动走进北京育才学校。

  活动邀请专家向同学们宣传食品安全科普知识,专家结合学生们日常生活中喜欢的零食,告知同学们如何从产品外观、食品标签等方面进行识别,并为大家讲解了饮食安全注意事项及油炸、烧烤等食品给人体造成的危害,积极引导学生们养成良好的饮食习惯,杜绝垃圾食品。

  食药所快检工作人员带领学生动手体验食品快速检测,将不同食物按照种类放置在膳食宝塔中正确的位置,即游戏挑战成功。此次活动促进学生养成自觉抵制不健康食品,增强他们的自我保护能力,保障未成年人健康成长。

  五花八门的小食品,因其花花绿绿的包装,低廉的价格和鲜甜香辣的口味,成为了孩子们的最爱。但是这些“身份不明”和粗制滥造的小食品,几乎都是用劣质原料和各种添加剂做出来的。因此我们要教育孩子自觉抵制这些食品,让孩子们健康成长。(天桥街道)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872