公益嘉年华 亲子喜迎春
发表时间: 2019-01-28 来源: 北京西城文明网

记者姜真摄

  日前,牛街街道举办主题为“民族同心、幸福成长”的迎新春儿童大型公益嘉年华活动,来自各社区的近100名2——3岁的宝宝与家长们共同开启欢乐盛宴,玩转快乐时光。此次公益亲子活动是街道年度计生公共服务项目之一,旨在增进亲子关系,推进和谐社区与幸福家庭建设。

  活动现场,宝宝和家长们一路欢喜跳跃,跨彩旗,敲锣鼓,轮番接力接受过关考验。完成“彩旗飘飘”游戏后,宝宝们来到了“新春‘福’满家”的游戏区。据介绍,这个年味十足的游戏是今年活动的新亮点,游戏中,宝宝手持“福”字灯笼,家长拿两个呼啦圈交替让宝宝跳到终点,将“福”字灯笼挂好。游戏不仅锻炼婴幼儿和家长的配合能力,并让宝宝了解春节贴“福”字的含义。手工DIY“波波粘粘乐”则是宝宝和家长们最喜欢的游戏。“有游戏,有礼物,孩子今天特别的兴奋,街道给予我们的这份新春礼物太珍贵太难忘了。”参加活动的家长说。

  “这些亲子游戏集知识性和趣味性于一身,宝宝和家长一起参与,不仅增进亲子感情,而且在多人协作中还可以培养婴幼儿的社交能力。”街道相关负责人介绍,作为街道品牌活动之一,儿童嘉年华每年都吸引不少新家长加入其中,有的家长早早打听活动举办的时间和地点,预约全家一起上阵陪孩子尽情畅玩。历时2小时的活动结束后,家长和宝宝们带着礼物与高兴的心情满载而归。(北京西城报 通讯员何云 记者宋红英) 

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872