图书馆里过大年之“金猪送福”
发表时间: 2019-01-29 来源: 北京西城文明网

  1月26日,我们的节日系列活动——图书馆里过大年之“金猪送福”活动在西城区青少年儿童图书馆二层大厅举办,来自本馆20位书法爱好者与书法老师黄军杰一起通过写福字、赠春联等活动,表达了大家对猪年的美好祈盼。

  中国书法作为国粹,是一门古老的书写艺术,从甲骨文、石鼓文、金文(钟鼎文)演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书等,书法这一门独特的视觉艺术一直散发着不朽的魅力。在春节临近之际,少儿馆特别邀请到书法家黄军杰老师为小书法爱好者们带来了一堂精彩的书法体验课,从如何开笔讲起,将毛笔的养护方法、规范的持笔姿势,正确地行笔方法等内容一一传授给大家。此次活动的高潮是小读者们拿起毛笔依照老师所教的内容,在红色瓦当纸上写下“福”字,孩子们一笔一划间流露出对书法艺术的热爱,不仅如此黄老师还写了一副春联,上联为:以梦为马勤为径,下联是:不负韶华学必成,鼓励在场的小朋友勤奋学习,祝愿大家学业有成。

  小读者们拿着老师赠与的春联和福字高高兴兴地结束了当天的活动,不少家长表示:很感谢少儿馆精心安排了今天的活动,期待在新春之际,孩子们和少儿馆可以共同成长。(西城区文化委员会)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872