巧手做灯笼 温暖过新春
发表时间: 2019-01-31 来源: 北京西城文明网

  在新春佳节来临之际,为丰富社区青少年假期业余生活,也让他们提前感受到春节的气氛,近日,天桥街道虎坊路社区开展“巧手做灯笼  温暖过新春”活动。

  活动现场,老师把制作灯笼的材料发到每位青少年手中,接着老师一边示范一边向孩子们详细讲解了灯笼制作的步骤。在老师的耐心指导下,青少年们积极的动起手来,在制作的过程中,他们相互帮助、相互学习,其乐融融。经过一个多小时的不懈努力,一个个漂亮的灯笼呈现在大家眼前。青少年们望着自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容。他们纷纷举起灯笼,向大家展示成果。

  此次活动,锻炼了青少年们的动手能力和沟通能力,同时让大家感受到节日的喜庆氛围,进一步弘扬了中华传统文化。(天桥街道)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872