郭守敬纪念馆为展览路街道定制开展“过元朝特色春节”亲子活动
发表时间: 2019-02-02 来源: 北京西城文明网

  应展览路街道需求,2019年1月31日,郭守敬纪念馆与“耳朵里的博物馆”合作,开展“过元朝特色春节”定制亲子活动。

  活动用时2小时,分为三个部分进行。首先由馆内讲解老师配合派发的学习手册向10组家庭介绍了郭守敬的伟大生平、元大都的历史变迁及大运河的开通历程等内容,孩子们听得津津有味,这些内容同样引起了家长们的兴趣。

  随后,在科普教育展厅,以家庭为单位进行了布艺小手工的制作,看着图纸拼拼贴贴,动手又动脑,既锻炼了孩子的能力又促进亲子间交流,现场其乐融融。

  手工课后,讲解老师围绕“元大都的春节”这一主题展开讨论,对比元朝与现代人民过春节的异同之处,还向每组家庭赠送了《北京的春节》描绘图册,活动成效良好。(西城区文化委员会)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872