西城区第二图书馆少儿部红读少年志愿者行动
发表时间: 2019-02-12 来源: 北京西城文明网

  2019年2月9日,农历正月初五上午,西城区第二图书馆少儿部组织的“喜迎新春红读少年福五猜灯谜”活动在图书馆一层大厅拉开了帷幕。福五猜灯谜是西城区第二图书馆传统的春节读者活动,而本次少儿部组织的则是第三届以少儿为主题的灯谜活动,吸引了千余名孩子参与其中。

  如此规模盛大的活动,自然少不了图书馆小志愿者的身影,2月9日一大早,来自北京小学的三年级小学生关子谦、赵毅博等六位小志愿者,早早地来到了图书馆大厅,和图书馆老师们一起,忙活着布置灯谜现场。挂谜条、贴福字、摆桌椅……在凛冽的寒风中忙得不亦乐乎,脑门子上都隐约有了细密的汗珠。

  紧张忙碌的准备工作完成后,早上10点钟,灯谜大会正式开场了。在场外等候已久、蓄势待发的小读者们纷纷涌进大厅,每条灯谜前都有人驻足停留。有人苦思冥想,眉头紧锁;有人恍然大悟,放声大笑,现场人头攒动,洋溢着热闹的过节气氛。小志愿者们忙得脚不沾地,既要来回巡视,防止安全隐患,负责秩序引导,又要抽空向小读者们讲解灯谜知识和猜谜技巧,不一会儿就满头大汗,口干舌燥,认真负责的态度比起图书馆老师来,一点不差。

  此次猜灯谜活动为大家营造了一个温馨、欢乐的节日氛围,而身穿蓝色志愿者马甲的小志愿者们无疑是福五猜灯谜活动中一道最亮丽的风景线。西城区第二图书馆少儿部也将不断创新未成年人文化志愿服务的新途径、新方法,吸引更多的小读者加入志愿服务大家庭中来,为首都未成年人思想道德建设贡献一份力量。(西城区文化委员会)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872