图书馆里的文化年
发表时间: 2019-02-12 来源: 北京西城文明网

图书馆里的文化年

——西少图开展“童书畅阅”绘本图书交换活动

  2月8日至10日,正值新春之际,西城少儿图书馆志愿服务分队与北京市公共图书馆文化志愿服务总队联合开展了“童书畅阅”绘本图书交换活动。旨在使孩子们通过图书交换,分享闲置图书,利用交换书籍获取知识,减少图书资源的浪费,过一个欢乐、有意义的新春佳节。此次活动吸引42个家庭交换了260册图书。

  活动前夕,西城少儿图书馆将交换图书整齐地摆放在四层报告厅,制作了活动展板,并进行前期的宣传。三天的换书过程中,志愿者们耐心细致地引导小读者登记信息、领取换书券、选择图书、发表感言,在活动的开展中展现出图书馆志愿者的风采。活动所交换的图书内容丰富,涵盖了名著绘本、主题绘本、英语绘本等多种类型。小朋友们在交换图书的过程中相互交流,相互分享,并纷纷留下感言:换到了喜欢的图书,开心;不但能使看过的书有去处,还能换到想看的书;会告诉身边更多的小朋友来图书馆参加图书交换活动……看到这些稚嫩又感动的留言,使图书交换活动充满意义,为小朋友在过大年期间增添了一抹文化的韵味。

  2019年将迎来新中国成立70周年。作为北京市爱国主义教育基地、青少年儿童阅读推广基地,西城少儿图书馆也将推出一系列新举措。本馆将在以往阅读活动的基础上,针对不同年龄段的孩子开展分级阅读及分级阅读活动。此外,还将开设“诗院”“画院”“史院”“歌院”,设置多元化的活动主题,引导青少年儿童按照自己的兴趣主动阅读、参与阅读,营造出多读书、读好书、好读书的良好文化氛围。(西城区文化委员会)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872