西城区文明办“童年对比照”网络文明传播活动方案
发表时间: 2017-05-26 来源: 北京西城文明网

  人最难忘的就是孩提时代,孩提时代天真浪漫,是人一生最美好的时代。蹒跚学步的脚印、肉包一样的圆圆脸蛋、星星般闪亮的大大眼睛……现在的你还记得小时候的模样吗?现在的你跟那时比变化了多少?

  在六一儿童节到来之际,西城区文明办开展“童年对比照”主题传播活动,邀请广大网友晒出自己的童年照片与现在照片的对比,或崩溃、或惊讶、或欣喜、或无奈……看看自己的童年照和现在的照片是差别很大还是基本上没怎么变,一起来回味童年的纯真和快乐!

  一、活动主题:

  童年对比照

  二、活动参与方式:

  1、微博:以#童年对比照#为话题,晒出自己童年的照片和现在的照片,看看现在的自己与小时候是差别很大还是基本上没怎么变,并写出自己的“感言”, @中国文明网@文明西城

  示例:

  #童年对比照#小时候的我脸蛋圆圆的肉嘟嘟,眼睛眯成一条线,现在的我很瘦,眼睛变大啦。变化不是一点点哦/偷笑脸(附照片)@中国文明网@文明西城

  2、微信:关注 “文明西城”官方微信(微信号:wenmingxicheng),直接发送照片+感言到“文明西城”官方微信。

  三、参与城市:

  北京·西城

  四、照片征集时间:

  2017年5月27日至2017年6月4日

  五、外宣与奖励:

  1、优秀作品将在中国文明网联盟·北京西城站集中进行展示。

  2、微博平台展示。“文明西城”新浪微博开设微话题#在阅读中#

  3、微信平台展示。“文明西城”官方微信推送。

  4、视活动开展情况邀请西城区媒体配合进行宣传报道。

  5、征集活动结束后,通过公开投票的方式选出前三名,每人奖励面值若干的电话充值卡一张。

  六、特别说明:

  1、活动参与作品要求均为原创作品。

  2、同一作品以不同方式参与,礼品数量不累计。

  西城区文明办

  2017年5月27日

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872