西城区妇联、少年宫联合举办“迎新春 送祝福”活动
发表时间: 2019-02-03 来源: 北京西城文明网

新街口街道妇联、西城区少年宫联合举办“迎新春 送祝福”活动

  在中华民族传统节日已亥猪年春节即将到来之际,1月28日上午,北京市西城区新街口街道妇联联合西城区少年宫,在西城区少年宫举办了“迎新春 送祝福”活动,街道辖区各界妇女代表、新街口街道妇联执委、各社区妇联主席、妇联专干共计70余人参加了此次活动。

 

  西城区少年宫主任王小慧主持了活动,新街口街道妇联主席王霞致以新春问候,回顾总结了街道妇联2018年工作,并对新的一年工作进行了展望,同时真诚希望大家作为基层的妇女工作者,要时刻把妇女群众的利益放在心上,用共同的目标凝聚妇女,用更实的举措服务妇女,履行妇联引领、联系、服务的政治使命,努力将妇联组织建设成为妇女姐妹信得过、靠得住、离不开的娘家人。

 

  活动当天北京市特级教师、西城区少年宫书法教师肖毅现场为大家进行书写福字和春联。首先向大家送五福,祝大家新的一年里福、寿、康、宁、乐五福临门。还撰写了楷书、行书、隶书、篆书等六种不同书体的福字。现场的姐妹们,还为老人求福字、寿字、春字,为孩子求天道酬勤的合体字。之后,大家还自己按照老师的指导,挥毫泼墨书写了“福”字,现场气氛热烈非凡。

  西城区少年宫书法社团的同学们书写的春联,和“福”字也一并送给了各位姐妹们。一幅幅主题鲜明的书法作品,一句句吉祥如意的春联,表达了对美好生活的期待,承载着满满的祝福!既有对祖国繁荣昌盛、国泰民安的赞颂,又满怀对辞旧迎新、美好生活的无限期待,姐妹们拿着一幅幅包含祝福、寓意深刻的春联和“福”字,脸上洋溢着幸福的喜悦。

  祝“小朋友健康成长”、“姐妹貌美如花”、“家庭幸福美满”、“祝福祖国繁荣富强”……,在姐妹们一声声祝福声中,将活动推向高潮。

  活动结束后,街道、社区妇联还将部分春联、“福”字送到辖区空巢孤寡老人、贫困妇女儿童家中,送去新春的祝福和妇联组织的关心关爱。(西城区妇联)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872