"我和我的祖国"2019第十六届北京景山合唱节主题活动
发表时间: 2019-05-16 来源: 北京西城文明网

“我和我的祖国”2019第十六届北京景山合唱节

暨庆祝建国七十周年主题合唱活动圆满落下帷幕

  2019年5月14日,“我和我的祖国”2019第十六届北京景山合唱节暨庆祝建国七十周年主题合唱活动的决赛,在北京市西城区文化中心缤纷剧场落下帷幕。本届赛事由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第一文化馆承办,北京世纪正歌文化传播有限公司协办。活动旨在为中华人民共和国成立七十周年献礼,歌唱伟大祖国、激发广大群众爱党、爱国、爱家的家国情怀!

  北京景山合唱节自创办以来,已经走过了十几个春秋。是一项接地气、聚人气的群众性合唱活动,不但丰富了首都的合唱舞台,也很好地为合唱爱好者搭建了展示风采、相互交流学习的平台。

 

  从4月9日至5月14日,本届合唱节先后经过初赛、复赛、决赛的三轮比赛,历经30多天,吸引了47支合唱团,约2500人参与。

  本届合唱大赛以“我和我的祖国”为主题,历经重重赛事脱颖而出的12支合唱队伍次第登上舞台,为观众献上了24支风格各异、震人心弦的动听歌曲,有耳熟能详的老歌《娄山关》《黄水谣》《黄河颂》,有经典流行歌曲《龙的传人》,有地方民歌《新编沂蒙山小调》《编花篮小景》,有时代颂歌《中国新时代》,还有艺术歌曲《雪花》……精彩的演唱博得在场观众的阵阵掌声,比赛在希盟合唱团的《香格里拉》中圆满落幕。

  经过五位重量级专家评委打分,以及北京市长安公证处的公证员的公证下,中国传媒大学教授合唱团、西城圣爱乐合唱团、四五六男声合唱团、北京月之上合唱团、亦馨合唱团、亚奥女子合唱团、红墙合唱团、古城心声合唱团、远洋春天合唱团、广外名歌之声合唱团、首钢老干部合唱团、老男孩合唱团共十二支参赛团队获得了本次大赛的优秀奖,香慈博爱合唱团、海文合唱团、长剑合唱团、希盟合唱团、西城区第二文化馆艺海合唱团、西城区残联合唱团共六支参赛团队获得了三等奖,乐音合唱团、金一女子合唱团、金融街金歌合唱团、石景山老干部局欣苑合唱团共四支参赛团队收获了二等奖,金融爱乐合唱团和西城区第一文化馆春之声爱乐合唱团则夺得了本次大赛的一等奖。西城区第一文化馆馆长郑昕,副馆长贺艳春,本次大赛的评委原北京歌剧舞剧院院长胡伟,歌唱家马子跃、石诗华、王军,原北京音乐台台长张勤为各获奖团队颁发了奖杯、证书。

  最后各参赛团队的领队与颁奖嘉宾、大赛评委合影留念,在一片欢乐、喜庆的气氛中,“我和我的祖国”2019第十六届北京景山合唱节暨庆祝建国七十周年主题合唱活动圆满结束,同时也为这次历时一个多月的合唱活动画上了一个圆满的句号。(西城区文化和旅游局)

责任编辑: 李艺

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872