公交线路增站点方便居民出行
发表时间: 2018-12-26 来源: 北京西城文明网

  近日,记者从广外街道了解到,为方便辖区居民出行,80路公交站改道了,穿手帕口平改立工程而过,双向设手帕口北街站。

  据了解,手帕口铁道口“平改立”前,设有天宁寺西里站,施工后,公交车线路发生了改变,居民出行很不方便。如今,手帕口平改立工程已经竣工通车,但公交站点并没有恢复,居民每天需要向南、向北绕行很远才能找到公交站。

  在2018年手帕口北街选区的代表接待日上,居民提出恢复手帕口北街站的建议,人大代表认真听取居民意见并建议社区通过“吹哨”的方式解决问题。

  居民需求就是“哨声”,8月中旬,街道组织区住建委、西城交通支队、市公交集团、市运输局公交处等相关部门召开议事协商会,响应“哨声”,协调80路公交线路调整问题。协商有了成果,80路改为途经手帕口平改立工程,并在工程南向出口南侧设立手帕口北街公交站。

  除了80路外,街道2018年还通过人大代表提案的方式,结合“吹哨报到”解决了包括45路增设马连道北路站等问题,极大地方便了居民的出行。(北京西城报 记者王霄 通讯员孙宇)

责任编辑: 秦雪娇