天桥街道多部门联合“治堵”
发表时间: 2018-12-28 来源: 北京西城文明网

  2018年以来,天桥街道开展治堵专项行动,街道相关部门联合交通执法部门和驻区单位,合理规划交通道路、整合资源缓解停车难、规范快递网点占道经营,地区交通秩序明显好转,百姓出行更加便利。  

  整合地区资源 缓解就医停车难

  友谊医院门诊楼北侧连接着永安路、留学路、东经路、福长街,6条公交线路在此设站,大量的人流和车流混杂在一起,相互干扰,不仅造成交通秩序混乱,还是堵车起源点。

  针对这种情况,街道相关部门首先联合交通部门与友谊医院共同研究,将医院内部职工车辆存放转移至天桥艺术中心地下停车场和智选假日酒店停车场,腾挪出400个内部车位全部对就诊患者开放。

  同时,相关部门还对医院周边的东经路和西经路实施了拓宽改造和交通组织优化。其中,东经路将道路拓宽至10.5米,取消道路西侧路侧停车位及出租车停车位,保留道路两侧慢行系统彩色铺装及机非隔离小护栏,增加1条机动车车道。西经路取消了路侧停车位,并在全线安装隔离护栏及石材阻车桩,同时增加1条机动车道。原来单道行驶改为双道行驶,提高车流量40%以上。友谊医院周边道路通行能力得到极大提升,交通秩序明显改观。

  快递占道难行路 城管规范解民忧

  近几年,随着快递行业迅速发展,占用门前道路卸载、分拣、堆放包裹,快递车辆乱停乱放阻碍交通的现象屡见不鲜,影响了附近居民的日常生活。据了解,天桥地区快递网点有10余家,分布在禄长街、虎坊路、天桥小区、太平街社区,其中福长街东侧底商中,就有3家不同的快递末端网点。

  2018年以来,天桥城管执法队联合工商和街道相关部门加大执法巡查力度的同时,通过“天桥地区快递行业自律管理工作群”,及时宣传法律法规,随时曝光日常监督中发现的问题,形成了互相监督、行业自律、齐抓共管的新格局。

  街道城管执法队负责人介绍,针对快递占道分拣,此前街道已开展过多次整治行动,下一步还将继续加大整治力度,通过约谈快递公司负责人、定期巡查、不定期抽查等方式,解决快递车辆阻碍交通的问题,并对部分占道问题严重的网点进行行政处罚。(北京西城报 记者杨二丽 通讯员冯永华)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872