月坛街道街区更新展示中心落成
发表时间: 2019-01-23 来源: 北京西城文明网

记者闻昭摄

  近日,月坛街道街区更新展示中心落成并举行揭牌仪式。活动中,街道及各社区负责人,辖区5家物业单位工作人员共同观看了月坛街道街区更新展示中心介绍片,并在讲解员的带领下进行了参观。在特色街区沙盘展示区,讲解员以永寿寺街区为例,介绍了该街区的主要功能及特色。

  参观后,各社区及物业负责人针对街道街区更新展示中心以及街区更新相关工作提出意见建议并展开讨论,纷纷表示将在今后的工作中,积极配合街道工作,完善街区更新体系建设,打造宜居月坛。据了解,月坛街道街区更新规划策略以引领城市低碳出行为新方向,以树立建成区宜居环境改造新标杆为重点,创新“几步之遥,行走在月坛,生活在月坛”规划概念。目前,街道已亮相永寿寺街区,其中包括低碳便捷步行系统和三里河北街、中古小学南侧路、三里河北街西巷、三里河北二巷等4条精品街巷建设。(北京西城报 记者王子雍)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872