大栅栏街道老人免费获装便民箱
发表时间: 2019-01-25 来源: 北京西城文明网

  出门忘带钥匙怎么办?家电坏了维修找谁?在大栅栏街道三井社区,一个便民服务箱可是给老人们的生活提供了大帮助。三井社区党委利用党组织服务群众经费量身定制了“点亮门道,改善民生”项目,为辖区210户70岁以上老人安装了便民服务箱,解决了老年人物品随意摆放、记性差找不到东西的问题,得到了居民们的一致好评。

  安装前,社区经过了调研,发现老年家庭普遍存在对于钥匙、手机、电卡等重要物品存放散乱的现象,加之没有正式的物业统一服务,各类维修、报警、办事热线需要时就忘记放在哪里了,对正常生活造成了很多不便。为此,三井社区启动了小型便民服务箱项目。

  这种木质储物箱不仅体积小,而且安装方便,专门设置了存放钥匙、生活卡、证、家居常用应急电话等常用物品存放处,方便老年人,特别是独居老人的日常生活。在安装过程中,有居民表示:“装了这个便民箱,我们出门再也不会忘记带钥匙了,感谢社区党组织还想着我们老年人。”

  便民服务箱的安装为老年人的生活起居提供了便利,解决了老年人重要物品摆放散乱等问题。使居民充分感受到了社区党组织带来的关怀与温暖,进一步增强了广大居民的向心力。(北京西城报 通讯员涂胜男)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872