金融街街道城市清洁日全员上阵扮靓街区
发表时间: 2019-01-28 来源: 北京西城文明网

  1月24日,金融街街道在辖区范围内组织开展了2019年第一个城市清洁日活动。街道机关全体干部纷纷参与到对应负责的街巷和19个社区的清洁行动中,各社区居委会也组织动员社会单位、驻区部队、社区居民、志愿者、党员骨干等力量加入,通过全民总动员参与到大宣传、大扫除、大铲除和大清洁中,共同扮靓街巷胡同,助力地区环境品质提升。

  据了解,此次活动的主要内容是清理背街小巷、集贸市场内外、公共绿地、社区的卫生死角,清理堆物堆料、废弃物及冬季落叶,搞好公共厕所、垃圾楼卫生,落实卫生责任地段职责(门前三包),特别是楼道、院落、屋顶的易燃物品及时清理,严防节日期间烟花爆竹对环境卫生的影响及火灾的发生。

  活动中,大家扫把、铲刀、夹子齐上阵,认真清理卫生死角和楼道内的堆物堆料,捡拾街巷和公共绿地里的饮料瓶、塑料袋,擦拭橱窗、宣传栏……各社区特别对居民楼道、院落、屋顶的易燃物品进行了检查清理,提醒住户要做好自清自查,严防火灾发生。同时,对辖区商户的门前三包情况进行了巡视,督促商家注意消防安全,把安全生产放在首位。“环境变美了,心里也舒畅多了,就等着干干净净过年了,谢谢你们的辛苦劳动。”看到眼前的环境卫生变化,社区居民交口称赞。

  以“月末清洁日”为依托,街道将以提升广大群众工作和生活环境质量为目标,创新管理模式,着力加快推进健康城区建设,为2019年爱国卫生工作全面展开打好基础。(北京西城报 通讯员杨海丽 记者邴美俏)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872