百年老字号成文厚新店开张
发表时间: 2019-01-29 来源: 北京西城文明网

百年老字号成文厚新店开张

带你寻找怦然心动的文创产品

  日前,西城区中华老字号成文厚在西四北大街179号的新店落成开张。记者走访新店发现,这里不仅售卖成文厚全系列产品,还有一得阁经典产品展卖,小时候用的英雄钢笔、画水彩画的瓷质调色盘让前来购物的顾客一下回到童年。成文厚负责人刘庆春告诉记者:“颐和园等文创产品也将走进这家店,成文厚还会推出自己的文创产品,将来可能有成文厚套袖和护手霜,我们的老字号将重新出发。”

  记者看到,新店里只有一个区域是成文厚账簿等财务系列的产品,除了各式各样的凭单、收据、报销单,还有打印纸、保险箱等周边产品。新店更大的面积留给了国内外各种品牌的文具,仿佛又见到了上世纪90年代常见的文具店。除了难得一见的英雄钢笔和墨水,精致的记事本、色彩斑斓的文件夹、彩色笔,甚至是涂改液都一应俱全。一得阁更是在全店最中间的位置进行专柜展售,墨汁、毛笔、镇纸都可以购买。

  刘庆春介绍,成文厚的发展方向其实也是一种恢复,1904年建店时就是经营笔砚、课本、农村读物等商品的小杂货铺,如今,新店将引入更多文创品牌,增加更多小百货。随着疏整促工作的推进,街边小店越来越少,有些小物件居民不好买到,成文厚将办起“小物超市”,对接周边百姓需求。特别是家长越来越关注儿童文具材质和使用上的安全性,他认为这是一个值得开发的市场。

  据悉,在自有品牌文创产品方面,不仅会计们需要的套袖、护手霜将成为开发目标,成文厚将接受企业定制文创产品,比如召开会议,制作活动纪念品。可以在抱枕、水杯这种既实用又方便的物品上印上活动标志或者企业LOGO,同时还会加上“成文厚”标识,告诉使用者,老字号的牌子就是安全高质量的保障,让礼物的接受者放心使用。老字号除了换新颜,更换了新思想、新理念,加入时代新元素,开拓市场新渠道,成文厚将匠心传承,并历久弥新。(西城区总工会)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872