节日景观布置工作全部完成
发表时间: 2019-02-01 来源: 北京西城文明网

  春联福字、悬挂灯饰、硬质小品、景观树叶、夜景照明及灯光秀……记者从区城市管理委了解到,西城区2019年春节节日景观布置工作已全部完成,45条大街、5座节日景观造型、17座过街天桥,再配上公益广告和夜景照明,全区呈现出喜庆祥和的节日氛围。

  据介绍,西城区2019年的春节景观布置主要以桥体装饰、节日景观造型、悬挂灯笼、中国结等元素为主,围绕平安大街、阜成门大街、辟才胡同、地安门外大街、南北长街、北京坊等重点地区,配合过街天桥、主要节点、厂甸和大观园庙会等地,共同构成了春节景观布置格局。

  记者在位于百盛大厦西侧的古钱币广场看到,采用镂空的如意纹样和传统纹样组合形成的吉祥拱门,配合松叶、祥云的点缀装饰,象征着开门迎春、吉祥如意,在夜晚的灯光下显得格外红火。此外,还有象征着国泰民安、繁华富足的富贵牡丹小品,寓意新年幸福快乐、梦想飞扬的彩蝶迎新等节日造型,分别被设置在金融街中心区绿地、什刹海荷花市场南侧广场、西单北大街绿地隔离带、复兴门内大街与闹市口十字路口东南角绿地及居民院内等多处重点地区,以烘托热闹的节日气氛。

  据了解,2019年的春节景观布置本着节俭、美观、大气的原则,在元素材质、造型、档次等方面进行了深入的研究,最大限度地利用2018年景观布置可重复使用的材料,以达到节约成本的目的。在日常维护方面,即日起,区城管委将与各街道共同巡查春节景观布置点位。(北京西城报 记者张海涛 马萨)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872