北京站
西城:多彩活动 迎接端午
发表时间:2015-06-24   来源:北京西城文明网
3.jpg

  6月18日上午,陶然亭街道举办“端午传温情 粽香进社区”民俗体验活动。活动邀请到护国寺小吃名厨现场传授传统小吃制作技艺。金灿灿的驴打滚、咸香适口的老北京面茶、香甜软糯的红枣粽子,让现场观众大饱口福的同时还能体验亲自制作的乐趣。不仅如此,大厨还一一为居民讲述了传统小吃背后的故事,大家更加了解中华传统饮食文化,对端午节节日文化有了更深层次的认识。

  端午节期间,陶然亭街道组织各社区竞相开展“我们的节日”庆典活动,宣讲抗战故事、走访先进人物、举办文艺汇演、开展志愿服务……一系列丰富多彩的文化活动,使居民度过一个别样的端午佳节。

责任编辑:张艳蓉
相关报道
普通右侧栏
无标题文档

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872