北京站
西城:片片粽叶情 比比谁更行
发表时间:2015-06-24   来源:北京西城文明网
1.jpg

  端午将至,广内粽飘香。6月17日,广内为老服务中心内近百位居民聚集中心大厅举办包粽子比赛,他们在喜迎传统节日端午的同时,更拉近了彼此的距离。

  活动当天,来自地区18个社区的居民代表分成18个小组,以社区为单位进行比赛。居民志愿者们事先把粽叶和糯米洗干净、浸好,准备好了面盆,只等比赛正式开始。

  下午2点,比赛正式开始,经过一个多小时的角逐,最终各小组不分胜负,比赛在现场居民的欢笑声中圆满结束。通过大家的努力数百个粽子堆在了桌上,大家欣赏着自己的劳动成果,等着粽子下锅。“街坊邻居互相帮助,感情也更深了。”社区居民周阿姨说。

  街道民政科负责人告诉说,“社区包粽子比赛”是为了拉近邻里感情,让大家共同欢度传统节日端午。端午节期间,各社区还将陆续举办各类迎端午庆佳节活动。

  此外,还从街道为老服务中心了解到,从6月起,今后为老服务中心每月都将定期举办主题活动。

  活动当天,街道为老服务中心负责人和核桃园社区党委书记袁云清还为社区空巢老人送上了一个个清香软糯的粽子和节日的美好祝愿。

  83岁的核桃园社区居民韩凤莲接过粽子,十分感激。她说:“每到逢年过节社区都记着我,只要社区一来人我就像见着亲人一样,这心里别提多热乎了。”

  “来,我给您剥一个。”说着袁云清将手里的粽子拆开递给了韩凤莲,接过粽子,韩凤莲轻轻的咬了一口,脸上露出了灿烂的笑容。

  在回社区居委会的路上,袁云清介绍说,每逢过节的时候,社区工作者都会去看望这些空巢老人,为他们送上了节日问候,让他们在节日里感受到社会的温暖。有些老人的子女不在身边,当他们需要帮助时可以与社区联系。

责任编辑:张艳蓉
普通右侧栏
无标题文档

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872