北京站
天桥街道天桥小区欢庆教师节活动
发表时间:2018-09-12   来源:北京西城文明网

  2018年9月10日,在天桥街道天桥小区社区会议室召开了“2018年天桥小区社区欢庆教师节座谈会”。天桥小区社区邀请了一些特殊的老师来参加此次座谈会,他们是天桥小区社区各个文艺团队的领队老师和社区内的退休教师们。

  首先社区书记胡海波代表社区党委、居委会对大家为社区文化作出的贡献表示感谢,感谢大家为社区居民带来丰富多彩的文化活动,感谢各个团队对居委会文化事业的支持,大家都不是报着功利的目的,都是为了社区居民们的欢笑而做出努力,为社区的文化建设做出重要贡献。也同时也对社区团队提出未来发展的希望和要求,希望大家能够将民俗文化、传统文化、红色文化结合起来,形成属于天桥小区社区的特色文化,并大力推进这种文化,形成天桥小区社区特有的文化氛围,还要加强意识形态的学习,不断提高团队队员的思想意识,不忘初心,牢记使命,成为社区文化尖兵。

  然后书记邀请大家各抒己见,表达一下团队未来发展的方向和希望居委会提供的帮助。首先退休教师宋凤楼宋老师说道:“他愿意为社区内的居民义务讲党课,宣传党的思想,传播党的理论知识。”宋老师曾在多所学校任职,之前也义务为党员居民多次讲党课,是我们社区党员居民的良师益友。然后各个团队的团队长纷纷发表感言:首先感谢社区党委、居委会对各个团队的支持,其次表示会紧跟形式不断开发新的节目,不断提升自己团队的文化内涵,更好地为社区居民服务。让大家老有所乐,让社区的特殊群体人员,像是残疾人、失独人员能够自强自立、自尊自爱。走出家门,找到属于自己的那份快乐,学会自信,保持阳光积极向上的心态。也希望社区能够提供更多的平台,让各个团队更好地展现自己。

  最后社区副书记郑颖也对大家的贡献做出感谢,并对今后团队活动提出了具体的要求,希望大家在获得快乐的同时也能保证的安全。

  天桥小区社区借此次活动向大家送去祝福。也拉近社区与居民之间的距离,为天桥小区社区打下良好的文化基础。还能充分发挥社区文化资源优势,更加丰富社区居民的文化活动。(天桥街道)

责任编辑:秦雪娇
普通右侧栏
无标题文档

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872