付金亮:网络打拐战线的正义先锋
发表时间: 2017-08-11 来源: 北京西城文明网

  拐卖、家人失散等一个个不幸的事情被媒体曝光,都让人感受心痛。看着电视里他们找寻亲人的焦虚、痛苦,找到亲人的热泪、感动,都无不感慨,真希望“天下无拐”。而付金亮,就是无数失散家庭的希望,他通过网络寻亲,成功帮助百余人找到失散亲人。他是一名民警,是人公仆,更是点亮拐被卖儿童回家路的“打拐英雄”。

  他热血铸剑丹心为民。作为一名普通的民警,他无私为民的举动从职业走向生活。他将满腔的热血化作为民的动力,为一个个失散家庭倾注了无限的心血和爱心。他坚守初心,认真履职,通过搜集线索,仔细分析信息和数据,在他的努力下,一个个支离破碎的悲剧化成了美丽感动的喜剧。而他自己却常常因为加班至深夜,早出晚归让家人担心,不过在他看来,这种舍小家行为就是为了更多家庭能够团圆和幸福。

  他用实干信念创新,为守护平安履行职责。民警的职责他从未忘,他并没有因为网络打拐而放弃工作,相当,当他参加到宝贝回家网负责人张宝艳邀请,加入寻亲志愿者行列以后,便将工作之余的时间用于公益寻亲中。他上班时认真处理本职工作,上班之余,利用自己的职业以及个人创新技能,通过数据对比帮助寻人。 因为付金亮,让我对于人民警察更多了份崇敬。不为别的,就为他们在守卫一方平安时,没有固守常态,创新思维模式,将“不管黑猫、白猫,抓到耗子就是好猫”贯彻到全心全意为人民服务中来,就应该双手点赞。

  他就是一名硕果累累履创佳绩的正义先锋。正是有了付金亮的成功探索与主动出击,让这世界上一百多个家庭因为这位“打拐英雄”而得以团聚,从他身上我们看到了创新实干的爱岗敬业精神,也看到了一位人民公仆将互联网+思维运用到为社会大众服务中所展现的巨大效应。他极好的利用“互联网+”为民服务,他帮助更多人实现的团圆梦,他荣登中国好人榜,这些荣誉他当之无愧。

  打拐行动刻不容缓,宝贝回家是我们所有人的期盼。最后我向大家呼吁,我们应该像付金亮学习,虽然我们没有信息库,但我们都有一份爱心,但当看到相关情况,无论是在网络还是生活中,我们都可以伸出一分援手,为真正的失散家庭共享一份力量,为失散儿童找寻回家路。(海棠)

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872