唐国章:用初心践行承诺 用奉献点亮前路
发表时间: 2017-09-06 来源: 北京西城文明网

  面对群众需求,他从来没有犹豫不决,想实招、用实劲成为了一种习惯;面对发展要求,他从来没有踌躇不前,敢担当、勇负责成为了一种常态。用生命铸就警魂,用忠诚书写人生,用奉献践行诺言,练就了铁骨铮铮的英雄形象。他就是老子山派出所所长、2017年5月荣获“全国特级优秀人民警察”称号、6月荣登“中国好人榜”的唐国章。

  老子山下,镌刻下一名优秀人民警察的责任和担当;难题攻克,记载着一名当代人民警察的价值和使命。作为派出所的“主心骨”、“顶梁柱”, 唐国章时刻谨记着自己的职责。“融入群众、共创平安”,是他前行路上始终不忘的“导向标”,正是这样的情怀和状态,引领着他在前进中斩荆披棘、攻坚克难,彰显了人民警察的良好形象。

  用初心践行承诺,用奉献点亮前路,展示着浓浓的为民情怀。天下事,以实则治,以文则不治。唐国章牢记“为人民服务”的宗旨,结合老子山镇地处偏远、车次较少、群众办事不易的情况,他用“24小时为群众服务”、“随叫随到”、“主动公布全体民警电话号码”的庄严承诺,打造了一个“不关门的派出所”,还帮助养殖户联系渔业公司,由专业人员开展专题知识讲座,并未渔民提供短信服务,赢得了渔民的点赞。

  用初心践行承诺,用奉献点亮前路,凸显着厚厚的服务理念。沧海横流,方显英雄本色;迎难而上,才有柳暗花明。情况越是紧急,对于唐国章来讲越是考验。由于老子山镇的特殊区委,在波涛汹涌中处理警情,成为了他们的“家常便饭”。在一次新滩村两渔民因鱼塘塘口纠纷的案件处理中,由于风浪过大,他和同事在赶往目的地时险些送命,即便如此,他依旧不放弃。正是这样的精神状态,让矛盾双方最终握手言和。

  用初心践行承诺,用奉献点亮前路,体现着深深的履职意识。计利当计天下利,唐国章用虔诚执着的信念把公安工作当成奉献的大舞台,当处理警情时出现了困难,他没有放弃、没有退缩,而是迎难而上,带领民警一起把群众生活中的安全隐患处理好,维护好片区的治安秩序,为群众生活创造良好的环境,真正让职责落地。

  天下兴亡,匹夫有责。唐国章用朴实的行为,在平凡的岗位上谱写了华丽的篇章。用初心践行承诺,用奉献点亮前路,他再一次整装出发,让这股强大的力量源泉指引着自己不断前行!(海棠)

责任编辑: 宋孟娟

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872