西城区公共文明引导行动信息[2018]第23期
发表时间: 2018-06-08 来源: 北京西城文明网

  引导员为高考服务 6月7、8日是高考日,西城区协调办组织相关中队引导员在考场周边进行咨询指路引导服务,引导考生和家长有序停放自行车,协助交警疏导送考生车辆,劝导送考家长们让出绿色通道,方便考生顺利快捷进入考场。五中队6名引导员分别在三中、三十五中、一五六中三个考点为高考服务,她们不仅做宣传疏导服务,还在细节上为考生周全考虑,在各考场准备了应急救急包,内有清凉油、十滴水、人丹、纱布、创可贴等,考试用品整理包,内有2B铅笔、直尺、三角板、橡皮、涂改液,以方便考生应急。七中队6名引导员整齐的排列在北京师大二附中学校门口两侧进行引导,预祝考生考试成功。为确保广大考生安全、快捷、准时抵达考场,地铁一中队与地铁站区联手为考生开辟绿色通道,从进站到出站,实行一条龙服务。地铁一中队1号线天安门西站4名引导员与复兴门站区在站台设置了“爱心服务岗”,为考生及家长免费提供饮用水、纸巾、清凉油、人丹、小扇子、雨衣、雨伞,手机充电器及考试用品、笔、本、防暑用品、应急用品为考生服务。

  引导员修复站台地面 6月6日,在公交48路前门南行站站牌体旁边的隔离桩比地面高出一截,且地砖边凸凹不平,稍不留意就会刮伤绊倒行人。煤市街二中队引导员张海林找来水泥、沙子把地面抹平,保证了市民的出行安全。在场的候车乘客看到后称赞引导员是多面手,好样的。

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872