2018年西城区精神文明工作简报 第三十期
发表时间: 2018-10-24 来源: 北京西城文明网

  天桥街道太平街社区·非遗项目—张一元茶艺。10月23日下午,天桥街道太平街社区开展张一元茶艺知识普及和展演活动,让更多人了解非遗传统项目。

  活动中,张一元的茶艺师为居民讲解了中国茶文化、展示了六大茶类、茶的发祥地等等,讲解完毕后与居民们进行了问答环节,大家争相举手、提出问题,现场很是热烈。通过一系列对茶的了解后,两位茶艺师共同带来了一段茶艺表演,并教居民学习茶道礼仪、如何品茶等。

  在茶事活动中,让居民感受美和艺术,以中国传统文化教会了居民们如何与人为善,以礼待人,懂得感恩。

  天桥街道永安服务站举行开站仪式。10月23日上午9点,天桥街道永安服务站举行了开站仪式,正式揭牌成立。西城区民政局副局长孙廷俊、天桥街道工委副书记、办事处主任高翔,天桥街道工委委员、办事处副主任贾志新参加了此次开站仪式。

  永安服务站是天桥街道在西城区开展的社区治理创新试点工作中,打造的“多居一站”社区管理体制改革试点新模式。建成后的服务站面积近300平米,工作人员17名,服务区域覆盖留学路、香厂路、永安路三个社区区域,北起珠市口西大街,南至永安路,东起前门大街,西至虎坊路,现有户籍居民6842户、19035人。通过与社区居委会进行工作事项的有效剥离,本着“方便群众、资源共享、规范服务”的原则,负责代办政府下衍的行政事务项目共57项,涉及社会福利、住房保障、就业服务、为老服务、爱心助残、人口计生等6大类。

  服务站内现代化办事设备和便民服务设施丰富多样,布局舒适、温馨,不仅如此,服务站还将采取预约办理、上门收件、入户探访、延时服务、公休日值班等多种服务举措,提高办事效率和专业化水平,满足居民的事务办理需求。

  永安服务站的正式成立,也标志着“多居一站”试点改革在天桥街道全面推行。今后,服务站将在“依法、公开、高效、便民”的理念引领中,努力成为居民身边的政务家。

天桥街道

责任编辑: 秦雪娇
相关报道

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872