2018年西城区精神文明工作简报 第三十四期
发表时间: 2018-11-22 来源: 北京西城文明网

  西城区德胜街道身边好人、北京榜样及社区居民等走进国家大剧院。为让更多的群众走近高雅艺术、感受文化和艺术的魅力。11月中旬,西城区文明办和德胜街道联合组织了一百多名身边好人、北京榜样、街道保洁队职工及社区居民走进了国家大剧院。

  大家在讲解员的带领下参观了国家大剧院的场馆、展厅及演出舞台,作为新北京十六景之一的地标性建筑,国家大剧院造型独特的主体结构,一池清澈见底的湖水,以及外围大面积的绿地、树木和花卉,不仅大大地改善了周围地区的生态环境,更体现了人与人、人与艺术、人与自然和谐共融、相得益彰的理念。随后,大家参加了古典音乐知识讲座,了解了古典音乐的起源和相关艺术流派。青年演员为大家演奏了几首钢琴曲。参加活动的同志们纷纷表示:这样的活动既让我们增长了知识,又受到了教育和美的熏陶。近距离接触高雅艺术,既开阔了眼界,又丰富了业余文化生活,我们的生活也变得更有乐趣。

德胜街道

责任编辑: 秦雪娇
相关报道

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872