2019年西城区精神文明工作简报 第一期
发表时间: 2019-01-14 来源: 北京西城文明网

  大栅栏街道禁放烟花爆竹宣传。春节临近,禁燃禁放工作进入攻坚阶段。为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,1月14日下午,大栅栏街道综治办开展了“禁止燃放烟花爆竹 共创幸福和谐家园”的现场宣传活动。

  为使更多居民及来往群众了解禁放的重要性,宣传地点选在了商业街主要路段,宣传活动通过悬挂禁放条幅、发放《一封信》、宣传折页、等形式展开,同时向居民讲解燃放烟花爆竹的危害,使居民了解燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,也易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失的危害。

  本次活动对居民自觉遵守禁放规定,做到不购买、不燃放烟花爆竹起到了良好的宣传作用,有效加强了居民的安全及环保意识,营造了禁止燃放烟花爆竹,共建安全生态家园的良好氛围。

  此外,为保障宣传全覆盖效果,街道印制了一批宣传品,由各社区进行入户形式发放,同时悬挂宣传条幅于胡同显要位置。

大栅栏街道

责任编辑: 秦雪娇
相关报道

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872