北京站
西城区什刹海街道举行消防宣传活动
发表时间:2015-11-11   来源:北京西城文明网

  

什刹海街道在北海公园南门广场举行第25届消防宣传活动现场。

  11月10日上午9点30分什刹海街道在北海公园南门广场举行第25届消防宣传活动。街道工委副书记许宝华、北海公园工会、派出所、社区志愿者、景区游客、府右街中队等部门参与此次活动。

  首先街道工委副书记许宝华同志作动员讲话。他指出要把消防安全工作作为全面落实科学发展观,坚持以人为本,创建“平安家园”的一项重要任务来抓,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,提高百姓的防控火灾的意识和能力。接着,大家通过大屏幕观看消防宣传片,让现场群众从视频的几起火灾中吸取经验教训。接着,府右街中队战士给公园新职工和专职消防队进行消防演练和培训,同时,北海公园义务消防队使用移动细水雾灭火装置进行灭火演练。最后会议主办方给景区游客发放消防群众宣传品。此次发放宣传品300份,受益群众300人。

  今天是首都第25届消防宣传活动,通过此次活动让大家能够关注消防安全,珍爱生命。真正做到人人参与首都消防工作,为建设“平安家园”贡献自己的一份力量。

责任编辑:常丽阳
普通右侧栏
无标题文档

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872