西城区京港合作交流会在香港成功举办 19个精品项目集结亮相
发表时间: 2017-11-30 来源: 北京西城文明网

  11月27日下午,西城区京港合作交流会在香港柏尔铂尔曼酒店举办。本次合作交流会以“首都新蓝图、老城新风貌、京港新机遇、共迎新时代”为主题。作为第21届“北京·香港经济合作研讨洽谈会”(以下简称“京港会”)的系列活动之一,交流会上,我区代表团带来了总投资金额近283亿元的30个精品项目,向港人展示交流西城区在积极落实《北京城市总体规划(2016年—2035年)》上具有的良好投资环境和美好发展前景,特别是在金融产业和文化创意产业领域的突出优势。

  副区长徐利出席当天的交流会,并推介西城精品项目。香港经济日报社长麦华章先生全国政协常委刘汉铨先生出席交流会并致辞。香港中国企业协会、罗斯福中国投资基金、世邦魏理仕香港等近百名香港各界人士参加了交流会。

  当天的交流会上,我区代表团通过播放宣传推介片、发放宣传资料、展示项目推介展板等形式,全面展示了西城区落实文化中心定位、服务国家金融管理功能、服务业扩大开放、改革优化营商环境等方面良好的投资环境,对外发布西外区域城市更新规划、展示西城区疏解整治促提升成效,深度推介了颇具潜力的19个精品项目,项目总投资金额近283亿元人民币。

  此次我区重磅推出的精品项目包括北京前门居、以及天桥演艺区、大栅栏北京坊、天宁一号、敬业园等。除了涉及西城区域内金融、房地产、文化创意的等多项领域外,还有9个来自河北张北、青海玉树和内蒙赤峰的西城区对口帮扶区域的重点项目亮相西城平台。交流会上,北京前门居、天桥演艺区、大栅栏北京坊、天宁一号、敬业园等多个项目格外引人注意。

  我区代表团在交流会上向各界港人港企发出邀约:今年适逢香港回归二十周年,新一届西城区政府领导班子为感谢香港各界长期以来对西城区经济和社会发展给予的关心和帮助,汇报发展成果,向金融服务业的典范城市香港学习,探寻进一步合作,特举办本次交流会。“西城区政府在香港举办‘西城京港合作交流会’,西城正处于金融服务业进一步提升的时期,希望社会各界能够一如既往地关心、关注西城,共同努力,共创京港两地的美好未来!”

  香港经济日报社长麦华章先生、全国政协常委刘汉铨先生先后致辞,共同表示恰逢盛世,西城、香港两地携手并进共谱新蓝图共迎新时代。

  11月28日至29日,第21届京港会在香港举办。本届大会以“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”为主题,共有15项活动,涉及科技创新、文化创意产业、城市副中心建设等多个方面,将促进京港两地的经贸交流合作。(北京西城报 记者张海涛 曹蕾 宋红英 吴朝光文并摄)

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872