西城举办统计法律知识竞赛为诚信统计单位授牌
发表时间: 2017-12-01 来源: 北京西城文明网

  日前,以“法律在身边·诚信驻心中”为主题的区统计法律知识竞赛暨诚信统计单位授牌仪式在老舍茶馆举行。

  此次活动共分为两个部分,首先,中国长城资产管理股份有限公司、北京动物园、北京邮票厂等18家单位先后登台,领取了区统计局、调查队颁发的2017年度“诚信统计单位”证书。随后,作为新增的诚信统计单位代表,中信银行股份有限公司总行营业部进行了现场交流发言。

  必答题、抢答题、风险题……在活动的第二部分,由统计部门、基层单位、社会公众以及法律志愿者代表等组成的8支队伍,展开激烈角逐,争夺西城区统计法律知识竞赛一、二、三等奖。记者在现场看到,竞赛题目涉及党的十九大报告、宪法、统计法、民法以及保密法等各类法律知识,每位参赛选手都提前做足了“功课”,现场的参与气氛十分热烈。

  据介绍,在我区,诚信统计单位评估属于全市首创,目前正在全市统计系统全面推广。根据有关规定,诚信统计单位信息将纳入企业信用信息系统,同时享有区内三年统计执法免检资格。此次活动是首次将全部18家西城区诚信统计单位,以线下实体知识竞赛的形式开展的集中展示,目的旨在让更多区内企业了解统计工作和诚信统计评估,从而更有效地在全社会推广诚信统计理念。(北京西城报 通讯员邱桂平 记者丁晓辰)

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872