西城区发布街道系统评价办法完善区级全响应评价体系
发表时间: 2017-12-05 来源: 北京西城文明网

  日前,区城管监督指挥中心联合区社工委、区社会办组织15个街道召开全响应监督评价体系建设工作会,总结西城区全响应监督评价体系建设工作背景及推进情况,同时正式发布《西城区全响应网格化社会服务管理工作街道系统评价办法(试行)》。

  据介绍,该评价办法紧密结合街道“大部制”改革工作,围绕改革后组建的政务服务和街区治理中心相关职能,结合全响应“行政服务、社会服务、城市管理、社会管理、应急处置”五位一体的工作定位,将全响应指挥调度系统评价、城市管理工作履职情况评价、政府热线考评、网格化工作专业评价及行政服务工作专业评价全部纳入评价体系当中,明确了全响应工作街道系统评价方式、范围及相关指标。

  在评价办法的制定过程中,西城区充分考虑了全响应评价办法与现行街道系统绩效考评体系中各相关项目的关联性,确保街道“大部制”改革后全响应街道系统评价能够顺利纳入街道系统绩效考评体系当中。全响应街道系统评价办法的发布也标志着全响应监督评价体系建设工作取得阶段性成果。

  记者了解到,为加强对全响应监督评价工作的组织领导,西城区成立了由区社工委(区社会办)、区城管监督指挥中心、区综合行政服务中心三个部门组成的西城区全响应网格化社会服务管理评价工作领导小组。从评价内容看,全响应街道系统评价工作分为系统评价、专业评价及加分项目三个部分,评价范围涵盖全区15个街道办事处。在评价周期方面,原则上每年度评价一次,每半年对各街道系统评价得分情况进行一次通报,而评价结果将纳入当年度全区街道系统绩效管理考评体系当中。(北京西城报 通讯员王纯 记者丁晓辰)

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872