“新春送福 万家幸福”中华福文化讲座活动
发表时间: 2019-02-12 来源: 北京西城文明网

  新春佳节,无论在城市还是乡村,国内还是国外,中国人家家户户都要在屋门上、墙壁上、门楣上、窗户上贴上大大小小的“福”字,以此来寄托人们对幸福生活的向往和对美好未来的祝愿。贴福字的民间习俗传承已久,深入人心,如今已经渗透到了人们生活的点点滴滴中,成为中华传统文化的重要组成部分,我们称之为中华福文化。

  2019年2月10日上午,西城区园艺文化推广中心玫瑰园驿站组织了一场“新春送福 万家幸福”中华福文化讲座活动,活动在玫瑰园内举行,众多周边居民参加了此次活动。

  活动开始后,老师从“福”字造型开始,把福文化在中华传统文化中的诞生、定型、传播以及在中国文化中的重要地位为大家做了详细的讲述,介绍了天下第一福、中华盛世平安福、世界福等福字的故事,为参加活动的居民打开一扇了解中国传统文化的窗户。

  在老师的带领下,大家拿起毛笔,蘸上浓浓的墨汁,为自己和家人写下一个“福”字,送上新年的祝福。(绿色西城)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872