众志成城 战“疫”有我倡议书
发表时间: 2020-02-07 来源: 北京西城文明网

众志成城 战“疫”有我倡议书

 

  新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。面对这场突如其来的疫情,全区广大党员干部群众理性对待,团结一心,众志成城。

  为认真贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要部署要求和习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,以及中央文明办近日发出的《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,进一步凝聚人心、鼓舞士气,西城区文明办、西城区新时代文明实践中心向全区发出倡议:

  一、自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。各系统、各街道要认清当前形势,提高政治站位,把抗击疫情作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,号召区新时代文明实践各所、站和各级各类文明单位有针对性地开展精神文明教育工作,坚定不移地把党中央、国务院的决策部署落到实处,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

  二、积极参与疫情防控知识宣传。区新时代文明实践各所、站要根据疫情防控工作需要,因时因地制宜,创新工作方法,加强疫情防控知识宣传,切实发挥好服务群众、教育群众的作用。各级各类文明单位要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作。广大志愿者、志愿服务组织要积极参与疫情防控知识宣传普及工作,在专业机构统筹调配下做好疫情防控相关辅助工作。广大党员干部群众要主动学习防疫知识、增强自我防护意识,争当宣传引导志愿者,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手,讲卫生,少出门,不聚会。

  三、汇聚各方力量打赢阻击战。党员干部、社区居民、文明单位广大干部职工要发挥在精神文明创建活动中的群众优势,积极打造干净整洁的生产生活环境,截断病毒传播途径。道德模范、最美人物、身边好人等先进典型要立足岗位发挥带头作用,模范履职尽责,积极投身抗击疫情斗争。各级各类文明单位要发挥在各行业各领域中的文明表率作用,全力支持疫情防控工作,有条件的文明单位可积极开展慈善捐助和募捐活动,自觉扛起社会责任。

  四、自觉维护稳定大局。各系统、各街道、各单位要加强正面引导,凝聚最大共识,传递疫情防控的权威声音,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。要把抗击疫情斗争作为培育民族精神、弘扬人间大爱的伟大实践和生动教材,以选树道德模范、最美人物、身边好人等先进典型为载体,关注在抗击疫情一线的广大医务工作者和基层干部群众中的先进群体和先进人物,讲述感人事迹和崇高精神,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量,营造崇德向善的浓厚社会氛围。

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”打赢这场战“疫”离不开你我的共同努力,让我们迅速团结起来、行动起来,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会安全稳定大局作出应有的贡献!

  

西城区文明办

西城区新时代文明实践中心

2020年2月

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872