西城区:居民不再受噪音垃圾困扰
发表时间: 2020-07-07 来源: 北京西城文明网

  “真是感谢生态环境局的同志,在这么短的时间里就解决了油烟噪音垃圾扰民的问题。”日前,区生态环境管理局收到群众通过市民热线反映其辖区某街道一家公司大厦食堂油烟、噪声和厨余垃圾扰民的问题,接到投诉件后,区生态环境局通过多次走访,积极协调大厦食堂负责人以及店长共同解决问题,在短时间内高效督办相关单位进行了整改并帮助居民解决了困扰多年的问题。

  据了解,该公司大厦在此地多年,一直与南侧居民相安无事,食堂的排烟系统设置在车辆地库入口的平台上,与南侧居民楼间隔一条小巷,排烟口排出的油烟影响居民,甚至能够通过气味辨别每天食堂的伙食种类,除了气味也有噪声和厨余垃圾的问题。5月初,受到影响的居民也找过该公司大厦负责人,可是一直没解决,这才打了12345。

  执法人员了解过情况后,当场进行调查,现场情况与居民表述一致。执法人员找到大厦食堂负责人,询问相关情况。负责人说,食堂现在每天负责几百名职工的用餐,尤其疫情期间做盒饭工作量比较大,所以才会有油烟加剧的情况。“确实有几位居民5月初找过他们,他们也很重视,已定于近期施工整改,但是未及时将处理情况告知居民。

  随后,通过居民、食堂负责人现场沟通、执法人员调解的方式,最终达成共识,三方执法人员要求整改要按时、保证质量。执法人员又要来了整改方案仔细研判,对存在问题给予了建议,并提示其在安装时注意管道固定,安全施工等问题,大厦方认可执法人员的专业意见,立即调整了改造方案,并按照计划如期实施。

  整改后油烟、噪声问题得到明显改善,居民提出的厨余垃圾事项也通过缩短存放时间、与相关工地确定收储时间的方式进行改善。随后执法人员安排了油烟和噪声的排放检测,均符合规定排放标准。居民非常认可这次的改造效果,并且通过拨打生态环境局热线66206461,表示衷心感谢。(北京西城报 邴美俏 通讯员周莹)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872