月坛街道母子上阵共战疫情
发表时间: 2020-07-07 来源: 北京西城文明网

  近日,在白云观东侧绿地的核酸检测采样点,月坛街道社区工作人员正在组织居民有序地进行核酸采样。

  当天,有一对母子在现场忙碌着。原来,由于核酸采样现场工作任务量大,三里河社区党委书记范玉杰便让正在读研的儿子张子扬佩戴好口罩、穿好防护服,参与到志愿服务的工作中。

  据范玉杰介绍,由于疫情原因,学校没有安排开学,儿子这段时间属于居家学习状态,看到自己为社区疫情防控工作一直操心,便决定利用闲暇时间来帮忙。

  现场,张子扬细心地对照居民信息、为居民作指引,母子俩配合得十分默契。采集工作结束后,张子扬还给参加疫情防控的工作者们写了一首赞美诗。

  “能够参与这次疫情防控工作我感到十分荣幸,看到社区工作者们没日没夜地为大家服务,我十分感动,我愿意成为疫情防控志愿者,为守护居民健康安全贡献自己的力量。”张子扬说道。(北京西城报 通讯员律云飞)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872