什刹海街道助力疫情防控 夜查商户安全生产
发表时间: 2020-07-07 来源: 北京西城文明网

  日前,什刹海街道平安建设办公室牵头,组织地区消防、公安、食药、城管对地区重点单位进行夜间检查。

  记者在现场看到,检查组一行首先来到了位于新街口东街的一家餐饮企业,对该企业是否存在液化气瓶和灶具管线老化,电线裸露铺设,干粉灭火器、燃气报警器等消防设施是否按照要求配备,安全通道是否堵塞,地下空间是否存在住人现象等进行了检查。检查过程中,检查组还询问了餐厅负责人有关疫情防控工作部署,并检查了消杀记录。

  街道平安建设办公室负责人告诉记者,对检查过程中发现的问题,检查组会责令其限时整改,同时要求经营者进一步提高安全意识,熟悉企业安全规程,掌握消防器材的正确使用,养成良好的安全生产习惯,同时积极贯彻落实相关疫情防控工作部署。

  街道相关负责人表示,街道将围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合疫情防控工作开展一系列专题培训及应急演练,并针对地区企业开展安全隐患排查整治行动,及时消除存在的安全隐患,保障什刹海地区的安全稳定。(什刹海街道)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872