80多名华裔青少年“云端”体验中华文化
发表时间: 2020-07-10 来源: 北京西城文明网

  日前,由西城区侨联承办的“亲情中华·北京情思”2020年网上夏令营西城营开营,80名来自捷克布拉格中华国际学校的6-18岁的华裔青少年们聚首“云端”,共赴一场为期15天的“中华优秀文化”之旅。

  本次活动由中国侨联主办,北京市侨联和区侨联承办。受新冠肺炎疫情影响,2020年的夏令营通过网络举办,活动期间营员们将通过微信群打卡中华传统文化故事、防疫知识、冬奥知识等视频。与实体营相比,网上夏令营不受时间、空间限制,参与成本低;营员年龄限制放宽至6-18岁,参营人数也不设置上限,能够惠及更多海外华侨华人的孩子。

  “侨联每天给营员推送的2个故事,内容涵盖名著名人、成语寓言等。”营员和家长们普遍反映故事难度适中,互动环节尤其受到孩子们喜爱。侨联相关工作人员表示:“我们每天收集孩子们的作品,剪辑成视频。”

  据了解,本次夏令营的海外承办机构为捷克布拉格中华国际学校,始建于1995年,是经捷克政府批准成立的具有从事教育和语言教学资质的独立法人教育机构,是捷克教育部授权的捷克国家语言考试资质学校,是捷克第一所以汉语作为授课语言的全日制中文国际学校。活动主办方表示,中华文化是中华儿女共同的精神基因,是中华民族的根和魂,希望可以通过这次经典分享的云端之旅,让广大营员们以根为桥、以魂为本、以梦为马,在丰富多彩、欢快愉悦的活动中,尽情领略中华文化之美。(北京西城报 焦烈)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872