西城广内街道评选百位优秀卡口志愿者
发表时间: 2021-03-05 来源: 北京西城文明网

  3月5日是第58个学雷锋日,在这重要日子来临之际,为深入推进新时代文明实践,3月4日上午,北京西城广内街道开展了“以家人之名,弘扬志愿精神 共建美丽家园——迎接建党100周年志愿服务系列活动”,评选出为疫情防控做出贡献的百名优秀卡口志愿者。

  “当时我们全家齐动员,我和爱人都下沉站卡口,孩子周末跟着爷爷奶奶,支持我们。”回忆起站卡口的日子,广内街道在职党员时淼声音有些哽咽。同样,新冠肺炎疫情来袭,很多志愿者都和时淼一样坚守在广内街道的各个卡口,守护家园安全。“我们的信念就是守土有责,多尽一份心力,大家就能更安全,这样我们的小家才能更安心。”时淼说,抗疫战果来之不易,今后她和家人还会继续以街道、社区为家,参与志愿服务。

  会上,街道领导向参与广内地区抗疫志愿服务行动的十名志愿者代表颁发了感谢信。

  在当天的活动中,来自北京小学的教师代表、学生代表、党员志愿家庭代表(北京小学广内分校一年级二班李思璇及其父亲李恺报国寺社区居委会社工)发起了共建美好家园志愿倡议,并号召广内居民:“行动起来,伸出你的手,伸出我的手,带着热诚与无私,带着自豪与骄傲,用你我的智慧,营造处处志愿、时时志愿、人人志愿的生活氛围,书写我们共同的名字——广内志愿者!”

  据了解,广内街道将继续开展多种多样的志愿服务活动,让新老党员、辖区中小学生全部参与进来,“我们将组织老党员给社区年轻党员、孩子讲党史,讲自己入党的故事。还将在各类志愿服务岗中增加中小学生的岗位。”广内街道办事处主任史峰说。

  此外,街道还将通过“广艺家”微信公众号,为居民提供志愿服务平台,凡是报名成为志愿者的居民都能参与社区志愿活动,均可根据志愿服务时长兑换市民文化中心相关活动的参与名额、志愿福利等,志愿与活动完成兑换,让爱心实现双向循环!史峰表示,希望辖区居民能够以实际行动向雷锋学习,把志愿服务精神贯穿到日常生活中去。在随后的活动中,社区志愿还围绕垃圾分类、桶前值守、光盘行动、月末清洁日活动等内容讲解了社区志愿工作。(北青-北京头条)

责任编辑: bjxc-dongmy

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872