观影《青年马克思》重温马克思光辉足迹
发表时间: 2018-05-22 来源: 北京西城文明网

展览路社区教育学校

观影《青年马克思》重温马克思光辉足迹

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,展览路少年宫组织全体党员、团员和入党积极分子集体观看电影《青年马克思》,向人类历史上最伟大的思想家致敬,宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

  电影《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片,5月5日在全国上映,讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯的相识相知过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。同时影片还真实再现了青年马克思及燕妮鲜为人知的家庭生活。

  影片中,马克思在面对黑暗旧势力的强权、身无分文的潦倒、多次被驱逐出境的窘迫时仍不改其志,散发出坚毅决然和顽强不屈的气质;燕妮为了理想和爱情甘愿放弃优越的生活,做马克思坚定的支持者;而他与恩格斯的友谊更是两颗伟大灵魂的相遇碰撞,时代青年的聚首让全世界风云变色……

  观影后,大家纷纷表示看到了一个鲜活、感情充沛、更引人尊敬的马克思,正如习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上提到“把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”自己将坚定马克思主义信仰,学习马克思对事业、生活的热爱与锲而不舍的精神,立足岗位,不畏艰难,勇于奉献。

展览路少年宫 供稿

责任编辑: 常 丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872