干部在岗 群众过节
发表时间: 2018-10-10 来源: 北京西城文明网

公安干警坚守岗位

消防战士飒爽英姿保地区安全

故宫北门城管队员检查导游相关证件

金融街灯光秀“我爱你中国”

志愿者在灯光秀现场维持秩序

红楼藏书楼读书过国庆假期

爱国情怀代代相传

大栅栏商业街人头攒动

北京坊吸引了大量游客

游客在什刹海银锭桥上留影

节日期间随处可见的国旗

  节日期间,为确保全区人民过上一个欢乐祥和的节日,北京市西城区四套班子领导分别来到景区、商超、交通枢纽等地,对西城区节日期间安全生产情况进行综合检查。全区公安、交通、城管、环卫等多系统坚守一线,为城市保运行,为人民保安全。

  区公安分局提前制定方案预案,启动10个安保分指挥部,投入警力一万七千余人次。区交通支队设置固定执勤岗位、临时检查岗位、引导疏流岗位、交通安全服务一体式站点79个,保证通行畅通。区城管执法局实行长假全员停休,纠正影响环境秩序的不文明行为,严厉查处突出违法行为,并持续开展餐厨垃圾、燃气安全、大气污染防治等专项执法,共出动执法人员2660人次。区环卫中心延长保洁时间,共出动人员22228人次,出动各车辆3344车次,清运垃圾10066.6余吨。区园林市政管理中心对重点地区的绿地和市政道路、设施进行看护、巡视保洁工作,共出动3000余人次、车辆151台次,清理绿地内垃圾7.2吨。区卫计委成立医疗救治、疾病防控、值守应急等7个专项工作组,同时,区属11家医院,加强门急诊管理、开通医疗救治绿色通道,所有医疗机构在节日期间运转正常,全系统8100余人参加应急值守。区食药局出动执法人员2126人次,监督检查食品药品生产经营者1063家,未发现违法行为。

  节日期间,西城区文化市场活动丰富多彩,金融街灯光秀“我爱你中国”为国庆送上了一份特殊的生日祝福。10月1日至7日,西城区共计开展各类公共文化活动14项,60余场次,参与市民和游客近万人次。广场舞展演、艺术展览、戏曲演出、电影展播、阅读推广等群众性文化活动遍及每个街道、每个社区,让广大百姓在艺术盛宴中度过国庆长假。

  节日期间,西城区各旅游景区以丰富的文化活动迎接市民和来自各地的游客,全市重点监测的旅游景区中,累计接待人数前十名的景区中,有3处在西城区,分别是什刹海风景区、北海公园和北京动物园。

  北海公园花团锦簇,全园花卉布置用花5万盆,包括“太平有象”主题花坛1个、沿湖花境4个、花钵4个。公园举办了“海上墨韵——上海豫园馆藏海派书画名家精品展”、“北京市二十届根石艺术优秀作品回顾展”和第七届“北京·开封菊花文化节”。陶然亭公园新开放的“让红色基因融入血脉代代相传”红色主题展览深受游客喜爱,接待游客突破万人次。宋庆龄故居举办2018年北京国际设计周花植集艺术节,实现最高单日游客量突破7000人、花植集艺术节期间总参观人数近6万人的目标,创故居开放以来长假参观游客量历史新高。(北京西城报记者联合采写拍摄)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872