返回首页

延续着老味道的西城“老字号”陪您过中秋

  延续着老味道的“老字号”,是品味中秋佳节的打卡地。临近中秋,西城区翔达公司推出“老字号中品中秋”系列活动,旗下的吐鲁番餐厅、晋阳饭庄、南来顺饭庄、美味斋、致美斋以及清华池、首都照相馆等老字号企业,纷纷推出系列活动。

  家住牛街西里的马先生一家,准备在中秋期间到首都照相馆来一张“四世同堂”的全家福。“首都照相馆,我当年结婚时就在这里照的相,对这里有着特殊的感情”,如今已经年过花甲的马先生准备带着父母、儿子、儿媳、孙子一起,一大家子四代人记录下新时代的这个幸福时刻。首都照相馆经理介绍,今年选择在中秋节照全家福的市民明显增多,有的四世同堂,有的三世同堂,还有三口之家。同时,在首都照相馆来张合影,也成为了一些外地游客来北京旅游的新选择。

  “中秋节期间的包间,有的半年前就被预定出去了”,翔达南来顺餐厅的工作人员介绍说。近年来,老字号里过中秋逐渐成为新时尚,老字号不但有很多铁杆儿的“老粉丝”,随着菜品和服务的推陈出新,也受到很多年轻“新粉丝”的追捧。为保障餐饮品质和服务水平“双提升”,翔达旗下的老字号餐饮企业,将视就餐情况适当调整或延长营业时间,近千名员工节日期间全员停休,坚守岗位。

  此外,重装开业的吐鲁番餐厅风味独特,上新菜品特色浓郁;致美斋饭庄在放心饮食上下功夫,让到店百姓吃得安心、放心。翔达国际酒店“淮阳餐厅”,主打亲情牌,特别推出了不同档次的家宴套餐,满足不同人群的消费需求;被网友称为最接地气的京城小吃聚集地的南来顺饭庄,传承、改良了多款经典小吃,千滋百味,满足食客多元需求;美味斋推出吃蟹、饮酒、吟诗、赋词活动;主打山西风味的晋阳饭庄虎坊桥店推出了“紫藤花月饼”,原料采用纪晓岚故居的紫藤树;晋阳饭庄马西路店还推出了丰富多彩的迎中秋优惠满减活动。

  据翔达公司负责人介绍,双节期间,旗下所有老字号企业坚持精益求精、服务百姓的标准,在进一步提高服务水平和餐饮质量上下功夫,既坚守好文化底蕴,又推陈出新,让老字号焕发新生命。(北京西城报)

版权所有:北京市西城区精神文明建设委员会办公室

技术支持: 首都文明网