返回首页

月圆京城 情系中华·西城区多项活动庆祝中秋

精彩纷呈的迎中秋文艺演出

面点师傅教居民制作冰皮月饼

大观园“中秋雅乐”节目预演

  中秋佳节将近,连日来,西城区多项中秋活动拉开帷幕,在团圆、喜庆、祥和的节日氛围中弘扬中华传统文化,让中秋圆月点亮西城缤纷生活。

  西城区文联迎中秋文艺演出吸引了近500名群众到场观看,演出包含了舞蹈、京剧、相声、独唱、魔术、双簧、口技等12个精彩纷呈的节目,器乐联奏《国乐经典》将演出推向高潮。

  展览路街道新华南社区举办“壮丽七十年,阔步新时代”庆祝新中国成立70周年集邮展览,为地区中秋节庆增添文化韵味。此次集邮展览共展出《换了人间》、《建国70年桥梁成就》、《爱我长城》、《合作友谊联手共赢》等7部邮集共18框。

  德胜街道裕中西里社区在养老驿站开展手工制作月饼活动,阳光丽景社区举办“巧手DIY·笼情绘中秋”绘灯笼活动,使居民在零距离的体验中感受传统佳节的家国情怀。

  天桥街道困难群众救助所与街道民生保障办公室联合举办“寻觅中秋味道”手工月饼制作活动,使居民体会到社区大家庭的温暖。街道8个社区近60名低保家庭的困难老人参加,经验丰富的面点师傅手把手地教居民制作冰皮月饼。

  新街口街道举办“万家团圆迎中秋,新街欢腾庆华诞”主题活动,辖区内40个家庭参加。活动中,国学老师为大家讲解了中秋的含义、故事、典故等,并给大家普及了中秋国学知识。活动还设置了猜灯谜、制作冰皮月饼等趣味环节。

  广外医院开展“心灵驿站·以茶润心”DIY茶月饼活动,邀请医院心火相传俱乐部、畅享呼吸俱乐部、糖尿病患者俱乐部的患者共同参与。茶艺老师带领大家了解茶文化的博大精深,随后,大家相互交流制作方法和技巧,动手制作月饼,喜迎中秋佳节。(北京西城报)

版权所有:北京市西城区精神文明建设委员会办公室

技术支持: 首都文明网