天桥街道新增54名志愿“新兵”
发表时间: 2018-12-18 来源: 北京西城文明网

  日前,天桥街道老年协会“为了爱,传播爱”志愿者服务队成立仪式在天悦养老照料中心举行,拉开了“共筑温度家园计划”活动的序幕。

  “我自愿加入‘为了爱,传播爱’老年志愿者服务队,我愿本着‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,老有所为、自立自强,认真履行志愿服务承诺,传播我们的正能量!”仪式上,志愿者服务队队员们进行了宣誓。随后,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波、天桥街道相关部门负责人向志愿服务队代表授旗。“据不完全统计,现在全国注册的志愿者已经超过一亿,其中有不少就是老龄化志愿者。我们携起手一起传播爱,传播志愿精神,祝老年志愿者服务队越办越好,将来成为天桥最靓丽的一张名片……”刘剑波说。

  据了解,2018年国际志愿者日前夕,街道老年协会开始了“为了爱,传播爱”志愿者服务队队员招募工作,老人们积极踊跃报名参加,按照报名条件,经审核、确认后,最终有54人加入志愿者服务队。天桥老年协会负责人介绍,2019年志愿服务将开启“共筑温度家园”的工作计划,以“为了爱,传播爱”为主题,将开展“冬日暖人心”、“行走的力量”、“文化自信跟我学”等志愿服务系列活动,参与活动的志愿者按每次提供服务时长进行登记,年终进行公示,并对优秀团队及优秀个人进行表彰。(北京西城报 记者杨二丽)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872